免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 关于召开“中国粮油学会油脂分会第二十四届学术年会暨产…
发现螺旋榨油机设备出油少时应进行故障排除
文章来源: 文章作者: 更新时间:2015-08-20 08:06:28 字体显示:【大】【中】【小】

 

恒通螺旋榨油机多用于压榨大豆、棉籽、花生仁、芝麻、菜籽等多种颗粒状油料、小宗野生植物油料,是个体油坊理想的榨油机械。但由于各种原因,有时会导致出油少甚至不出油,因此应及时进行故障排除。
螺旋榨油机出油不畅:①榨条的油缝被油渣、碎末堵塞或榨条装得太紧。此时应清除油渣碎末,重新装好
榨条。如人料斗内存油,应停止下料,用饼慢慢将油冲出.方可继续正常工作。也可将油从排料口放出.重新拆装好榨膛零件,再开机压榨。②油料含油量高,但出饼太薄,使得油不能及时从缝中排出而存人榨膛、料斗内。因此,榨含油量高的油料籽,饼要厚些;反之,宜薄些。
螺旋榨油机出渣过多:①油料太干,碎末从油缝中排出增多。应调整好油料水分。②油料太湿.形不成压力.油渣不能分离,如此时排油缝太大,渣也就从油缝中挤出。应调整好油料水分及榨条装配松紧度。
螺旋榨油机出油率低:①原料太湿或太干,受潮发霉.籽粒不饱满,杂质过多。须重新清选油料,并调好油料水分。②出油缝被油渣堵塞。应清除,根据含油量高低,调整榨条的松紧程度。③零件磨损。应更换磨损零件。④出饼太薄或太厚。应调整饼厚或出油情况。⑤开榨初期.榨膛温度太低。应磨机,提高温度。
螺旋轴受卡:①开榨初期投料多。可用炒熟的油料籽级缓进料.反复磨机排除。②压榨过程中。榨膛内断料,然后大量投料,榨膛被油料堵塞。因此,加料时应连续均匀,一旦发生故障,应立即关闭电9,停止进料,并将排料板打开,退出螺旋轴,清除膛内油料,重新压榨。
影响产量的其它原因:①原料清选度不够,有砂子、杂物进人榨膛。②螺旋轴或出饼口不光滑,影响进料、出饼,要用砂轮打磨或用谷壳等摩擦系数大的物料掺人饼中,加适当的水,开机慢慢地喂料压榨,将
榨螺出饼口磨光。③螺旋轴转速太高或太低,应调整转速至符合规定为止。④螺旋轴磨光,应更换零件。


相关新闻:
  • 螺旋榨油机设备对榨料含水量的要求决定最后的出油效果
  • 发现螺旋榨油机设备出油少时应进行故障排除
  • 剖析影响螺旋榨油机出油质量的因素
  • 全自动榨油机设备出现漏油的情况要这么办
  • 处理榨油机沉渣问题的方法

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1