免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 关于召开“中国粮油学会油脂分会第二十四届学术年会暨产…
影响螺旋榨油机生产线油质好坏的因素有什么?要怎么解决?
文章来源: 文章作者: 更新时间:2015-08-24 07:53:20 字体显示:【大】【中】【小】

 

影响压榨生产线油质好坏的因素有什么?恒通简介榨油机设备取油好坏的主要因素:
一般来说,随着榨料水分含量的增加,榨油机设备的可塑性也逐渐增加。当水分达到某一点时,压榨出油情况最佳,这时的水分含量称之为最优水分或临界水分。对于某一种榨料,在一定条件下,都有一个较狭窄的最优水分范围。当然,最优水分范围同时与其他因素,首先是温度,蛋白质变性程度密切相关。
影响榨油机设备榨取油质效果的主要因素是压榨取油效果决定于许多因素,主要包括榨料结构和压
榨条件两大方面。此外,榨油机设备结构及其选型在某种程度上也将影响出油效果。榨料的结构性质主要取决于预处理的好坏以及油料本身的成分。要求榨料中油脂粘度与表面张力尽量要低,榨料粒子具有足够的可塑性。而事实上,榨料性质是由水分、温度、含油率、蛋白质变性等因素的相互配合体现出来的。
榨油机设备在要求残油率较低的情况下,榨料的合理低水分和高温是必需的。不同的预处理过程可能得到相同的入榨水分和温度。蛋白质过度变性会使榨料塑性降低,从而提高榨机的必需工作压力。总之,蛋白质变性程度适当才能保证好的压榨取油效果。
恒通牌
螺旋榨油机是用油传递压力,使油料在静态下受压的榨油机,在用电动油泵时可组成循环油路系统,同时操纵数台液压榨油机作业。螺旋榨油机其设备安装方便,流油顺畅,油饼圈上不积油;但占地面积大、需设有退榨用的重锤、滑轮或螺杆机构。它的压力大,一次出油率高,运动部件少,维修保养方便;但料饼装卸的劳动强大。
该螺旋榨油机是使料坯在榨膛内连续向前推进,在动态挤压作用下榨取毛油的机械。每个榨螺有一定的螺距和螺深,而一根轴上的各个榨螺的螺距从进料口到出料口逐渐缩短,螺深逐渐变浅,因此使榨膛容积从进口到出口逐渐减小,料坯进入榨膛后沿
榨螺级向出口处推进,所受的压力逐渐变大,从而将油陆续挤出。圆筒形榨笼的榨条与榨条间加装垫片以形成出油缝隙,挤出的毛油即通过此缝隙流出,用作预榨机的螺旋榨油机是以较大的压力将油料进行预榨,将预榨后的坯饼再放入榨油机内继续压榨或用浸出法取油。因而其进、出口端的榨膛容积变化较大,生产能力也较大。螺旋榨油机能连续作业,劳动强度小,出油后的渣饼薄而小,便于综合利用。


相关新闻:
  • 低噪音花生榨油机设备单单在声音控制上来提高工艺
  • 发现螺旋榨油机设备出油少时应进行故障排除
  • 螺旋榨油机设备对榨料含水量的要求决定最后的出油效果
  • 发现螺旋榨油机设备出油少时应进行故障排除
  • 剖析影响螺旋榨油机出油质量的因素

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1