免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 关于召开“中国粮油学会油脂分会第二十四届学术年会暨产…
花生榨油机设备开机前,必须进行一次全面检查
文章来源: 文章作者: 更新时间:2015-08-26 08:49:16 字体显示:【大】【中】【小】

 

花生榨油机工作原理:花生榨油机动力减速后传给主轴,装在主轴上的榨螺随着旋转,将螺纹间的油料不断地向前推进,由于榨膛与榨螺间的空间逐渐缩小,油料的密度增加,因而压力逐渐增大。在压榨过程中,由于该机系自动力日热,经自动控温装置,增加机体主机温度,从而减轻劳动强度,花生榨油机机体的磨损,省工、省电、省时,在油料颗粒之间,油料与零件之间发生磨擦,产生了热量。这样就构成了榨油工艺的压力、热量两大要素,破坏油料的组织细胞,油从油线中溢出,饼则从出饼头与出饼口间被推出。当溢出的油通过油盘流入滤油桶上面时,真空泵把桶内空气抽出。桶内形成负压,油就通过滤布,被抽进桶内,而油渣就被隔离在滤布上面,这时得到的是纯正的油液。
1、使用花生榨油机前必须先仔细阅读说明书,熟悉本机的性能特点和操作方法。
2、开机前,必须进行一次全面检查,各紧固件不得松动,手柄转动灵活,用手转动皮带轮,各运转零部件应正常,不得有异常响声。随后在接速箱内加注20号机械油。
3、松开锁紧螺母,逆时针转动调整螺杆,使榨螺的锥面抵紧出饼口的锥面,然后顺时针旋出调整螺杆2-3mm,再旋紧锁紧螺母,准备开机。
4、打开电器箱门,把箱内的电源开关合闸开启 (置于合的位置,即整机电源接通。)
5、调节温控仪,调到花生榨油机所需温度I50-200°C 。扭动总加热开关对机器进行加热升温,这时温控仪上的绿灯亮、红灯熄灭,机器的温度是自动控制并维持在设定温度150-200°C,冬天气温低时,把油盘加热开关开启,使油盘温度升高,便于油液流下。
6、按动主机正转按扭,主机开始运转、旋转方向应为顺时针旋转。
7、新型榨油机安装后应进行2-8小时磨榨,方法是用己榨过油的饼料从料斗缓缓喂入、反复回榨,使榨螺磨光、油饼、成型顺畅,切记开始榨不要将料直接倒入料斗内,而以手抓喂入为宜,以防榨螺轴卡死。如喂料过猛,榨膛内出现异常响声或榨螺轴卡死,应立即停车,消除梗阻,或重新装配好后再起动磨榨,严禁强行拖车或反转倒料。


相关新闻:
  • 离心式滤油机过滤大豆油使用方法
  • 影响螺旋榨油机生产线油质好坏的因素有什么?要怎么解决?
  • 低噪音花生榨油机设备单单在声音控制上来提高工艺
  • 发现螺旋榨油机设备出油少时应进行故障排除
  • 螺旋榨油机设备对榨料含水量的要求决定最后的出油效果

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1