免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 关于召开“中国粮油学会油脂分会第二十四届学术年会暨产…
请问花生榨油机技术参数中的花生出油率是如何计算出来的?
文章来源: 文章作者: 更新时间:2015-08-31 08:05:26 字体显示:【大】【中】【小】
很多农民朋友买了我们的榨油机开办小油坊,开始了发家致富路。既然要榨油就要知道各种油料的出油率,今天就介绍一下花生榨油机榨油中怎么计算花生的出油量?用榨油机榨花生,一斤花生出多少油,花生榨油机出油率和油品质量一直是广大农户关心的问题,花生榨油机中怎么计算花生的出油量?
(1)花生原料的选择,"多胞胎"花生一个壳里有6到7粒花生米的花生出油率比较高,但是这种花生在市场上很难买到,原料的好坏直接决定了油品质量以及出油率,选择原料时一定要选择籽粒饱满规整,保证原料的含水量,不可太高,也不可太低,炒料之前要先去除杂质成份。对花生的一般要求,要求榨料颗粒大小应适当并一致,榨料内外结构的一致性好,榨料中完整细胞的数量愈少愈好,容重在不影响内外结构的前提下愈大愈好,要求榨料中油脂粘度与表面张力尽量要低,榨料粒子具有足够的可塑性。
(2)榨油人员要对所操作的螺旋花生榨油机有全面的了解,避免人为操作失误导致的产量问题,花生榨油机工艺要多掌握,什么时间入油料,温度多少,都要有精度的控制。花生榨油机各配件之间的损耗,造成的螺旋之间缝隙过大等因素,也不利于提高产油量,平时要注意好保养,如果零件出现磨损一定要及时更换。
(3)花生榨油机卫生问题,榨油之前要检查导油管是否有异物,导流槽是否过于狭窄,如果过窄要及时调整,以免影响出油率。压榨时间问题,根据长时间的观察得知,连续压榨时间越长,效益比越高,所以应尽量集中油料进行压榨,可多人轮替进行24不间断压榨,一定要注意好温度,以免花生榨油机温度过高出故障。压榨过程尽量要快,防止热量流失,造成的效率降低。
(4)油饼问题,制作油饼时要控制好厚度和大小,防止过高或者过厚。只要掌握了以上几点技巧,保证出油率和质量问题不大。随着榨料水分含量的增加,其可塑性也逐渐增加,当水分达到某一点时,压榨出油情况最佳,这时的水分含量称之为"最优水分"或临界水分,对于某一种榨料,在一定条件下,都有一个较狭窄的最优水分范围。当然,最优水分范围同时与其他因素,首先是温度,蛋白质变性程度密切相关。
(5)榨料加热可塑性提高,榨料冷却则可塑性降低,榨料温度不仅影响其可塑性和出油效果的好坏,还影响油和饼的质量,因此,温度也存在“最优范围”。影响榨料结构性质的因素,在诸多的榨料结构性质中,榨料的机械性质特别是可塑性对压榨取油效果的影响最大,榨料在含油,含壳及其他条件大致相同的情况下,其可塑性主要受水份,温度以及蛋白质变性的影响。
同样的花生,不同的环境不同的榨油机,不同的操作人员操作出油率是不尽相同的,一个有经验的师傅,一台性能卓越的螺旋花生榨油机,和含油率丰富的花生籽料是提高花生出油率的主要因素,一般花生含油率在45%-60%之间,用榨油机机械压榨方法无法把里面的油全部榨出,一般榨过的油饼含油率在7%左右为正常,所以我们用出油率来衡量榨油机性能优劣是不对的,最准确的方法是用油饼残油率来衡量,一斤花生可以出四两而油就算正常了。

相关新闻:
  • 榨油机设备的操作流程
  • 花生榨油机技术参数中的花生出油率是如何计算出来的?
  • 花生榨油机设备开机前,必须进行一次全面检查
  • 离心式滤油机过滤大豆油使用方法
  • 影响螺旋榨油机生产线油质好坏的因素有什么?要怎么解决?

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1