免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 关于召开“中国粮油学会油脂分会第二十四届学术年会暨产…
螺旋榨油机设备花生仁冷制油技术与热制油的区别之处
文章来源: 文章作者: 更新时间:2015-09-08 11:55:45 字体显示:【大】【中】【小】
目前国内花生制油基本采取高温压榨和溶剂萃取的工艺,问题之一蛋白质产生变性,水溶性蛋白质含量、V 族元素和氨溶指数(NSI)均存在严重程度不等的降低,损失了营养价值;问题之二;在高温压榨工艺中,必须添加10-18%的花生壳,使榨油机的榨膛摩擦系数能满足花生仁压榨出油的条件。花生壳基本是粗纤维组成的,它的添加不仅吸附油脂,使得率下降更无法从花生饼中分离。花生饼粕被低价地用作费聊和饲料。不仅花生油加工效率低也使得花生的附加价值得不到应用和提升,在宏观效益上看,关系到13亿中国人得大宗蛋白资源没有得到合理充分的利用。
花生仁冷榨制油技术与当前高温度压榨或萃取工艺相比,具有工艺简单,节省能源,
榨油机设备投资少,占地面积小等可比因素外,还有其不可比效果。
其一、双
螺旋榨油机,不需要添加花生壳作为辅助榨料,因而可得到较好的花生仁榨饼。
其二、整个工艺实现了低温压榨,工艺过程中最哦、高温度值小于80℃,在此条件下。即可获得优质花生油。
其三、冷榨花生饼经粉碎后即可得到蛋白含量50-60%优质粗蛋白粉,为进一步转化成食品用蛋白质奠定了基础。
花生油制取工艺流程比较:
1. 传统工艺流程:
10-18%花生壳→
花生剥壳机→花生仁→清理除杂→破碎→蒸炒→螺旋榨油机压榨→毛油→真空滤油机→精练→成品油 →饼
2. 冷榨工艺流程:
花生仁→清理除杂→调质→冷榨→冷榨毛油→粗滤→
离心式滤油机→精滤→优质冷榨油→优质花生饼→粉碎→脱脂活性花生蛋白粉。

相关新闻:
  • 影响螺旋榨油机生产线油质好坏的因素有什么?
  • 动力机械的高配版榨油机配备新型滤油机
  • 请问花生榨油机技术参数中的花生出油率是如何计算出来的?
  • 榨油机设备的操作流程
  • 花生榨油机技术参数中的花生出油率是如何计算出来的?

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1