免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 关于召开“中国粮油学会油脂分会第二十四届学术年会暨产…
色拉油的工艺流程(十五)
文章来源: 文章作者: 更新时间:2015-09-09 08:06:36 字体显示:【大】【中】【小】

L柠檬酸质量:

性状 白色粉末或颗粒

品级 食用级

纯度 ≧99%

M导热油质量。导热油应选用无毒无味,热稳定性好,抗氧化性强,对设备无腐蚀的品种,其主要组成是长碳直链饱和烃。

(7)工艺方法选择原则

K脱臭工艺可分为间歇式、连续式和半连续式3种,处理量小于20ton/天的宜采用间歇脱臭工艺;处理量大于50ton/天的可采用连续脱臭工艺。

L连续式脱臭的加热方法宜采用导热油加热法,间歇脱臭可采用蒸汽加热法或电加热法。

M油脂在加热脱臭前,应设置真空析气器,以除去油中空气,防止油在高温时变质。

N脱臭时,喷入油中的直接蒸汽宜进行除氧。

O油脂在脱臭前或脱臭后应加入适量柠檬酸,以提高成品油的质量和稳定性。

O在条件许可的情况下,成品油中可加适量的合格杭氧化剂,或充氮保护。

Q为提高油质量量,连续脱臭中所有接触高于150℃热油的部件、管路、阀门、管件、仪表等的材质,均应用不锈钢,当油温冷却到70℃以下时方可接触碳钢和空气。

R为节约能源,连续脱臭工艺的热能回收利用率应在60%以上。


相关新闻:
  • 色拉油的工艺流程(十六)
  • 色拉油的工艺流程(十四)
  • 色拉油的工艺流程(十三)
  • 色拉油的工艺流程(十二)
  • 色拉油的工艺流程(十一)

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1