免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 关于召开“中国粮油学会油脂分会第二十五届学术年会暨产…
增长基础被削弱 德银报告揭示德国经济隐忧
文章来源: 文章作者: 更新时间:2017-08-11 11:43:47 字体显示:【大】【中】【小】
  德意志银行(德银)9日发布的一份研究报告指出,强劲的周期性复苏掩盖了德国经济增长基础被逐渐削弱的事实,预计到2025年,德国经济增速将降至0.75%,不及2016年增速的一半。
  报告指出,德国未来经济表现将取决于三大因素,即劳动力、资本和技术专长。其中,老龄化和人口萎缩使德国劳动力供给面临严峻挑战。同时,资本存量增长缓慢,投资活动表现温和,科技生产力因素对经济增长的贡献下滑。
  德银认为,提高劳动参与率,加强教育和培训,更好地支持技术专业化,应作为未来德国政府刺激经济增长的优先政策。
  报告还指出,社会福利支出已占德国国内生产总值(GDP)的29.3%,占德国财政总支出的43%。随着人口结构的变化,如何确保福利体系的可持续性是未来德国政府面临的一大挑战。
  目前,德国公共财政状况良好,2016年财政盈余约占GDP的0.8%。德银认为,到2020年底,德国公共债务率有望降至欧盟规定的60%以下。不过,利率上升和老龄化将在中期对德国公共财政造成一定压力。(觅雪)

相关新闻:
  • 美国2017/18年度玉米种植面积预估为9090万英亩
  • 美国2017/18年度豆粕出口预估为1220万短吨
  • 美国2017/18年度大豆收割面积预估为8870万英亩
  • 孟加拉政府将进一步下调大米进口关税
  • 阿根廷大豆现货价格上涨

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1