免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 关于召开“中国粮油学会油脂分会第二十五届学术年会暨产…
35城经济半年报:贵阳重庆昆明列前3南方增速超北方
文章来源: 文章作者: 更新时间:2017-08-11 11:44:33 字体显示:【大】【中】【小】
  各地已纷纷发布了自己的经济半年报。第一财经记者日前通过对35个一二线中心城市(沈阳等个别中心城市数据未公布)的半年报统计梳理发现,上半年,西南、中南地区的城市表现颇为亮眼。总体上看,南方城市的增速明显快于北方城市。
  从总量上看,上半年,四大一线城市上海(13908.57亿元)、北京(12406.8亿元)、广州(9891.48亿元)、深圳(9709.02亿元)稳居前四。天津、重庆、苏州、成都、武汉和杭州分列5到10位。
  经过主动调整与转型升级,京沪上半年经济发展也呈现了不少亮点。上海市统计局显示,上海上半年完成地区生产总值1.39万亿元,同比增长6.9%,增速较去年同期提高0.2个百分点。上半年上海规模以上工业总产值同比增长8.2%,实现了2012年以来的同期最高增速。工业增加值增速环比均出现提升,显示出制造业正在加速回暖。
  从大的区域板块来看,南方城市增速总体上快于北方,在35个城市中,增速前十名的城市位于南方。
  西南地区的贵阳、重庆和昆明名列前三,贵阳和重庆增速都上了两位数。除了西南三城,南昌、福州的增速也都超过了9%。增速超过8%的也主要是在南方地区,尤其是长江中上游地区,只有长春和郑州属于北方城市。
  国家发展改革委副秘书长范恒山日前撰文分析,目前我国地区经济发展呈现出一些新的情况。区域板块的内部分化也凸显了南北差距。
  此间的一大背景是,不少北方省份的产业结构以能源重化工业为主,产业结构较为单一。在过去几年重化产业下行的情况下,这些地方的城市经济也受到较大影响,经济增速相对较慢。
  湖北省社会科学院长江流域经济研究所所长彭智敏对第一财经分析,相比之下,南方省份的产业结构更为丰富,终端产品的市场需求也比较旺盛,因此受到的影响也比较小。(小春)

相关新闻:
  • 加工稳定期后麦价上涨空间或有限
  • 季节性调整后,油脂关注备货
  • 浙江仙居县发改(粮食)局上门为粮食加工企业服务
  • 亚洲大米飙升结束,价格理性回归
  • 发改委透底下半年供给侧改革 重点做好国企去杠杆

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1