免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 关于召开“中国粮油学会油脂分会第二十五届学术年会暨产…
发改委透底下半年供给侧改革 重点做好国企去杠杆
文章来源: 文章作者: 更新时间:2017-08-11 11:44:52 字体显示:【大】【中】【小】
  国家发改委官网近日连发三文介绍供给侧改革取得的成效,文章还透露了下半年推进“三去一降一补”的工作重点,包括重点做好国企去杠杆工作、推动市场化债转股等。
  “三去一降一补”成效显现
  今年是供给侧改革深化之年,中央要求“三去一降一补”取得实质性进展。从目前披露的成绩单来看,“三去一降一补”进展明显。
  优先推进的去产能成绩最为显着,上半年煤炭去产能1.11亿吨,完成年度目标任务的74%,钢铁去产能已完成年度任务的八成多。一位行业分析师对上证报记者表示:“下半年会加大去产能力度,并向电解铝、稀土、电力等领域扩围。”
  去库存和降成本的效果也已显现,6月末全国商品房待售面积同比减少9.6%,降幅比3月末扩大3.2个百分点;1至6月份规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本为85.69元,同比减少0.02元。
  “减税降费”方面,国务院出台了一系列减税降费新措施,预计全年可为企业减负超过1万亿元。
  去杠杆是今年供给侧改革推进的重点。今年以来,国务院及相关部委采取了一系列政策措施推进这项工作。来自统计局的最新数据显示,6月末,规模以上工业企业资产负债率为55.9%,同比下降0.8个百分点,去杠杆成效初显。
  下半年工作重点明确
  国家发改委在官网发文阐述上半年供给侧改革成效的同时,也透露了下半年工作的重点。
  在降成本方面,发改委提出,下一步要着力抓好政策落实,并做好新政策的预研储备,把降成本工作持续推向纵深。
  发改委提出的具体措施包括,落实和完善全面推开营改增试点政策及征管措施;继续加大对垄断行业、垄断环节违法违规收费的监管力度;加快债券产品创新,充分发挥普惠金融对实体经济的支持作用;开展跨省跨区专项输电工程和区域电网的成本监审及输电价格核定工作;完善港口服务价格形成机制,开展高速公路分时段差异化收费试点工作。
  在去杠杆方面,发改委表示,重点做好国有企业降低企业杠杆率工作。必须标本兼治,长短结合,一方面积极开展包括市场化债转股在内的各类债务重组,另一方面要加快完善国有企业现代治理结构,推动国有企业混合所有制改革,建立国有企业负债杠杆自我和外部约束机制,以体制机制控制国有企业杠杆率上升。
  发改委还提出,要推动市场化债转股进一步发挥综合性作用。要继续完善和落实各领域支持政策,引导相关实施机构通过市场化、法治化方式筛选有发展前景的高负债企业实施债转股,使债转股成为降低企业杠杆率的一件利器,并以债转股为契机推动企业尤其是国有企业改革改组改制,促进企业实现股权多元化和治理结构的进一步完善。(涵菱)

相关新闻:
  • 加工稳定期后麦价上涨空间或有限
  • 季节性调整后,油脂关注备货
  • 浙江仙居县发改(粮食)局上门为粮食加工企业服务
  • 亚洲大米飙升结束,价格理性回归
  • 35城经济半年报:贵阳重庆昆明列前3南方增速超北方

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1