免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 关于召开“中国粮油学会油脂分会第二十五届学术年会暨产…
网商协会组团支招帮助农庄“触电”
文章来源: 文章作者: 重庆日报 更新时间:2017-08-11 11:52:15 字体显示:【大】【中】【小】

  28天,接待2拨游客共12人,总收入1200元,这是“小林农庄”上月的全部收入。“小林农庄”主人汪小林是本报记者持续帮扶两年的贫困户,重庆日报持续两年的牵线搭桥,引来了爱心资金,小林农庄才得以建成开业,没想到开业第一个月就惨淡至此。

  爱心消费不长久

  网商协会现场支招

  从8月1日起,本报连续4天关于汪小林的报道引发诸多爱心人士组团前往石柱黄龙村,“小林农庄”似乎瞬间热闹起来。都知道爱心消费没法长久,闹热之后小林怎么办?8月4日下午,重庆市网商协会组织30多名专家学者到石柱调研,这次调研持续了3天,“小林农庄”成为此次调研剖析的标本之一。

  重庆市网商协会是全国第一家省级网商协会,由30余位网络卖家在2010年联合发起成立,现有会员企业已超过200家。8月8日下午,该协会负责人告诉记者,“小林农庄”困境有招解决。

  招式一

  坐商变行商 营销找上线

  石柱近年来已成为闻名全国的避暑胜地。在黄水镇,部分农庄开业两个月就赚一年的钱,调研团队认为,紧靠黄水的黄龙当然应该抱紧这个“大树”,具体来说,就是利用好“黄水人家”这个牌子。

  “黄水人家”是石柱着力打造的乡村旅游品牌,也是石柱发展较好的电商上行通道,成立于2011年7月,现有社员89户,共有单间、标间及家庭式套房782间,接待床位1340张,每年的7月到9月,这里一床难求。

  据调研团队了解,汪小林所在的黄龙村位于黄水国家森林公园和千野草场两大景区之间,距黄水核心景区不过10公里距离,完全可以作为黄水接待能力的有力补充,汪小林可以主动到黄水去将找不到床位的游客引流到他的客栈来。近年来,黄龙村借力“大黄水”发展乡村旅游,很多村民自发到黄水去拉客,不少村民都挣了钱。

  招式二

  行商变电商 优质理当优价

  行商如何变电商,参与本次调研的重庆本土电商品牌渝猫负责人表示,愿意帮助小林农庄在电商平台上布局,让平台的电商客人到石柱避暑时多一个选择。

  那么,小林农庄又该如何定位才能在网络上脱颖而出呢?

  据了解,包括小林农庄在内,黄龙村的农家乐一直都靠低价来吸引黄水客源。渝猫负责人分析认为,在黄龙村包食宿一天,价格在80—100元之间,比核心景区黄水镇价格低不少,吃住方面把自己定位在了低端配套的位置上。在网络营销上,这是一个明显的错误策略。

  石柱环境得天独厚,种了1万多亩莼菜,产量占全球60%以上。莼菜号称全球生产环境最苛刻的蔬菜,自然环境下,水质纯净度要非常高才能种好。从全国各地赶来石柱避暑的客人,是一群对生活品质要求很高的客人,离开核心区预定房间,当然想要得到更好的享受。

  所以,网商协会对小林农庄和黄龙村别的农家乐的定位建议是,依靠远离核心景区的成本优势,菜品升级,服务升级,吸引高端客户。(记者 龙丹梅)


相关新闻:
  • 怀化市迎来及时雨 农业旱情得到缓解
  • 粮食部门全力保障地震灾区粮油供应
  • 投资15.8亿湖南与中储粮共建油脂基地
  • 山东又新增四市启动小麦托市收购
  • 玉米3年内或完成去库存

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1