免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 关于召开“中国粮油学会油脂分会第二十五届学术年会暨产…
外盘油脂油料期货重挫,内盘油脂或跟跌
文章来源: 文章作者: 更新时间:2017-08-11 11:56:46 字体显示:【大】【中】【小】
  新浪财经讯 8月11日消息,昨日夜盘收盘菜油涨逾3%,豆油涨逾2%,棕榈油、豆粕涨逾1%,油脂油料均呈上涨行情。但值得一提的是,外盘油脂油料期货重挫,美豆粕指跌逾3%,美豆指数跌近3%,美豆油指跌逾1%。今日开盘国内油脂油料期货或跟随外盘有所调整,因此提醒投资者注意风险。
 
  油脂油料或跟随外盘走弱
 
  前期弱势的国内农林牧渔二级市场板块普涨,市场也有担心是板块轮动效应的最后一棒。市场又开始有点担心美国中西部部分偏低的气温可能会延续整个生长期,不利于作物。
 
  大豆优良率本周调升%1,升到60%。本周usda报告前市场预估,美国大豆单产平均为47.5蒲式耳/英亩,预估区间在46.9-48蒲式耳/英亩。
 
  国内豆粕库存降低,基差走强,市场预期是油厂短期的停机行为引起的。
 
  本周重点关注usda报告。短周期要防止usda报告的利多预期使得价格反复。中周期仍然保持偏弱思路。从优良率下调规律看,8月usda报告存在下调单产的大概率。要防止价格反复。从历史统计规律看,美国农业部一般8.9月份对大豆单产预估偏保守,在10月和11月份逐步修正。如果优良率保持或者继续上调,回归分析的话最终的单产略高于趋势单产的概率较大,随着天气改善,美豆前期阶段性顶部大概率已经出现。
 
  预期三季度价格会前高后低, 对于三季度的思路反弹沽空期货的思路对待,注意的风险就是要防止usda报告预期的利多使得价格反复。
 
  总之,天气改善,大豆优良率好于预期,美豆、美豆粕、美豆油下跌、BMD棕榈油震荡区间下移。国内油脂库存压力仍较大,豆油、菜籽油库存较多,棕榈油库存压力小于其他油脂。今日油脂或跟随外盘有所调整,多单暂时离场。

相关新闻:
  • USDA上调单产至49.4蒲,报告利空重挫美豆
  • 报告超预期利空,大涨夜盘价格面临回撤
  • USDA报告前夕,美盘豆类温和震荡
  • 8月10日油脂期货早盘开盘行情
  • 油脂震荡,静待报告

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1