免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 关于召开“中国粮油学会油脂分会第二十六届学术年会暨产…
联合国粮农组织:农村将是发展中国家经济增长关键
文章来源: 文章作者: 更新时间:2017-10-12 13:45:22 字体显示:【大】【中】【小】
    根据联合国粮农组织10月9日发布的《2017年粮食及农业状况》报告,在未来数十年里,发展中国家将有数百万农村青年进入劳动力市场,他们将为农村地区发展发挥巨大的经济增长潜力。

  报告指出,世界上大多数贫困和饥饿人口生活在农村地区,2030年发展议程的实现将需要发掘这一潜力。农村地区若能与粮食生产和相关行业协调发展,其经济增长潜力将是巨大的。

  报告指出,农村经济转型曾帮助数亿农村人口摆脱贫困。然而,在许多发展中国家,尤其是南亚和撒哈拉以南非洲地区,工业和服务业增长缓慢,仍无法解决大量准备进入劳动力市场的新求职者的就业需求。但城市化却给农村地区带来了发展契机,因为发展中国家70%的食品消费发生在城市中。报告指出,到2030年,世界大多数城市人口将居住在人口约100万的城市,这些城市对食品有着巨大的需求。以撒哈拉以南非洲为例,在2010年至2030年期间,该地区的城市粮食市场价值将会从3130亿美元增至1万亿美元。

  报告提出,政府和企业必须采取针对性的政策为建设充满活力的农村粮食系统进行投资,并支持与城市地区特别是中小城市紧密联系的涉农产业。农村地区必须进行彻底变革为年轻人和日益增长的人口提供食物和就业。这些举措将有助于创造就业机会,让更多的人留在农村发展。

(以烟)

相关新闻:
  • 工商银行在美国休斯敦开设分支机构
  • 全球经济复苏 日经指数连涨7天创近21年收盘新高
  • IMF上调今明两年全球增长预期
  • 阿根廷2017/18年度小麦产量料达到1,600万吨
  • 孟加拉批准从缅甸进口大米

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1