免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 关于召开“中国粮油学会油脂分会第二十六届学术年会暨产…
豆粕:供应有望持续增加 期价或将小幅下跌
文章来源: 文章作者: 更新时间:2017-10-12 13:51:23 字体显示:【大】【中】【小】
    宏观上市场是整体稳定的,短期油脂、油料价格不会出现过大幅度的波动;豆粕市场继续在基本面多空因素的综合多用下前行,单一基本面对短期行情主导性较差,未来期价有小幅回落的可能。

  政治因素决定市场波动幅度缩减

  10月18日,十九大将在北京召开,会议将延续至10月末,在会议召开前夕以及未来的会议进程中,整个金融市场的稳定,平稳运行是建立在政治高度的,这从官方的多次表态和重视程度都可以明确。包括油脂、油料在内的国内大宗商品期货市场价格波动空间将受到一定的“限制”,市场的平稳特性将有所显现,这将在一定程度上决定了10月份行情的整体波动态势。

  南美天气对近期行情起到策应作用

  目前正值南美大豆开始播种季节,之前有相关报告显示,虽然今年巴西大豆开始播种时间提前一周(9月15日),但受到干旱天气影响播种并不顺利;同样,阿根廷的大豆播种正在遭受土壤墒情过分的影响,南美大豆播种情况及进度预期对当前市场价格起到了一定的辅助作用。

  从巴西过去15天累计降雨与历史均值差异及过去7天的情况来看,降雨是有所增加的,大豆主要产区的情况是有所好转的,但干燥或干旱的情况还是存在的。

  从阿根廷过去5天降雨差异和7天降雨差异情况看,7天降雨差异是有所缩减的,证明最起码情况没有持续的严重,不过潮湿的情况依旧是存在的。当前市场依旧存在过分升水的情况,提及阿根廷很容易联想到2016年4月份的情形,市场中的“丁蟹”效应是过分升水的部分来源。

  美国大豆收割暂时“受阻”,提振市场价格

  国内国庆节假期期间,美盘大豆走势呈现波动态势,10月4-6日出现连续上涨,主要是降雨对大豆收割进度起到一定的制约,期价有所提升。根据美国农业部10月初公布的作物生长情况数据来看,大豆落叶率加速提升,从9月24日当周的63%,提升至10月1日当周的80%,说明大豆收割进度提升在作物成熟层面是有基础的,而外界的降雨和环境因素是阻碍的本质。目前的收割进度为22%,低于上年同期的24%和5年均值26%。现货上市相对延期对市场的冲击力度实际是减弱的,另外受到飓风因素的影响,优质现货的短期供应、现货升贴水的变化,这都对国内假期期间美豆走势起到了一定的推动作用。

  国内短期供需及心态影响市场走势

  国内“环保”因素对供需确实形成了所谓的“双杀”,但影响的程度不同。一方面,国内养殖行业集中化、规模化已经初见成效,所以“环保”因素对于下游的消费需求存在影响,但不会十分的严重。另一方面,上游饲料加工行业,大小不一,良莠不齐,“环保”因素对上游的制约要明显大于对下游的需求消费,所以必然会形成豆粕供应相对偏紧的情况。豆粕价格要受到两方面因素的影响,一方面是供需导致的价格升贴水变化,也就是供应偏紧升水会适度加大;另一方面,进口大豆价格成本会对豆粕进行传导,上面升贴水的变化是在成本因素基础上,供应影响价格,但成本因素更重要和直接。从影响因素及行情的对应走势,很清楚,豆粕消费虽然较强,但行情还是受制约成本,出现了震荡,“牛皮市”的情形。国内豆粕主力合约在9月末出现消费反弹走势,主要是受到现货月末最终点价,销量增加影响,点价后,市场重回弱势,这种情况仍将出现在国内豆粕市场当中。

  技术上有可能再度测试900美分一线

  从基本面看,目前正值美国大豆收割初期,随着10月份月度供需报告数据的即将公布,产量初步已定,即使与2018年1月份的定产数据相比,也不会有大的变化;市场预期与实际数据之间的波动和幅度将影响行情,但整体还是会冲击市场的。技术上期价目前运行在“楔形”当中,未来还存在测试900美分附近的可能,之后市场将展开反弹走势,仅仅从技术层面判断是这样的。从周线或更长时间判断,目前应该处于震荡当中,市场的方向性较为不明确,相对处于底部区域当中。

(然厚实业)

相关新闻:
  • 持续降雨致农田被淹 江淮、江汉多地稻谷发芽
  • 菜粕上下两难 等待指引
  • 油脂疲势暂难改观 静待USDA报告指引
  • 新粮上市高峰 玉米打响“收购战”
  • 大豆目标价格补贴文件正式下发 118元每亩

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1