免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 关于召开“中国粮油学会油脂分会第二十六届学术年会暨产…
辽宁省秸秆综合利用工作培训班在阜蒙县举办
文章来源: 辽宁省农委产业政策与法规处 文章作者: 更新时间:2017-10-12 13:58:30 字体显示:【大】【中】【小】

    近日,辽宁省秸秆综合利用工作培训班在阜蒙县举办。辽宁省农委副主任、省农办专职副主任(正厅级)杨德生出席开班仪式并讲话。阜新市政府副秘书长张帆、阜蒙县县长吴青林出席开班仪式。培训班由辽宁省农委综合处处长冀登义主持。全省各市农委负责秸秆综合利用工作的业务处室负责同志及工作人员,各县(市、涉农区)秸秆综合利用工作主管部门的业务科室负责同志,阜蒙县各乡镇农技推广站站长共计180多人参加了此次培训。

  这次培训班,旨在进一步提升全省从事秸秆综合利用工作人员的整体素质,从而进一步提高全省秸秆综合利用工作水平。为此,培训班紧紧围绕秸秆综合利用这一主题,安排了丰富的内容。一是辽宁省农委综合处处长冀登义、副处长张永生对全省秸秆综合利用工作情况进行概述并对相关政策进行解读;二是秸秆综合利用领域资深专家作了3个专题讲座:省畜牧局草原生态与科技处处长、农业推广研究员王彪讲授了秸秆饲料化利用技术,辽宁省农机推广总站站长、教授研究员级高级工程师杨宏讲授了秸秆机械化还田(离田)技术及机具配套方案,辽宁省农村能源办研究员黄岳海讲授了秸秆能源化利用技术;三是4个具有代表性的秸秆综合利用企业作了典型技术模式讲座:黑龙江农垦畜牧工程技术装备有限公司介绍了机械化玉米秸秆收获工艺过程,辽宁祥和农牧实业有限公司介绍了秸秆膨化生物饲料技术模式,辽宁田园实业有限公司介绍了秸秆基料化(食用菌)利用模式,辽宁众缘锅炉制造有限公司介绍了秸秆直燃锅炉供暖利用模式;四是实地参观秸秆综合利用典型示范点:秸秆基料化利用典型——辽宁田园实业有限公司、秸秆发电及收储中心建设典型——阜蒙县惠农生物质热电有限公司、秸秆饲料化利用典型——辽宁祥和农牧实业有限公司;五是组织秸秆机械化还田、打捆离田作业现场会。参加培训的全体学员一致反映,这次培训班既有理论知识讲座又有典型案例示范,具有很强的针对性、实效性,感觉收获很大。

  杨德生同志在开班仪式上对全体参训学员提了三点希望:一是要珍惜这次难得的学习交流机会。端正学习态度,遵守培训纪律,坚持理论联系实际,深入思考,学以致用,真正做到学有所成、学有收获,为切实担负起秸秆综合利用这项工作任务打下坚实的基础。二是要增强责任感和紧迫感。抓住秋冬季秸秆综合利用关键期,主动作为,尽早谋划,科学部署,加强与相关部门沟通协调,积极采取有效措施,切实做好当前秸秆综合利用的各项工作。三是要坚定做好工作的信心。由于去年辽宁省试点工作开展较好,今年农业部、财政部继续在辽宁省进行秸秆综合利用试点,并加大了支持力度,补助资金由去年的8000万元增加到1.142亿元。今年4月份、7月份辽宁省分别两次在农业部组织的全国农业系统工作会议上作了典型经验介绍,这是对辽宁省工作的充分肯定,也增强了我们的信心。

  这次培训班是辽宁省省级层面举办的秸秆综合利用工作方面、规模最大的一次培训班,也是一次非常及时、很有意义的培训班。这次培训班的成功举办必将对全省秸秆综合利用工作起到重要的推动作用。



相关新闻:
  • 小小核桃撑起巫溪发展雄心
  • 油脂上涨之路坎坷,短期行情偏弱运行
  • 供应充裕需求转淡,菜油仍将偏弱运行
  • 利空施压,油脂加速探底
  • 农机供给侧改革从何发力?——第十五届农交会农机展区探行

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1