免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 第二届中国(郑州)好粮油产业博览会
油脂 多单可逐步止盈
文章来源: 文章作者: 更新时间:2018-01-12 11:14:04 字体显示:【大】【中】【小】
  自新年第一个交易日起,三大油脂便同步大涨,迎来“开门红”行情,同时现货市场也跟随盘面出现不同程度的上涨。
  北美暴风雪+南美拉尼娜支撑豆价
  美盘方面,受当前拉尼娜气候影响,不仅正处于生长关键期的南美大豆受到市场关注,就连美国大平原的严重干旱和局部地区的严寒也进入了全球投资者的视线。2018年年初几乎横扫美国全境的暴风雪影响了中北部地区冬麦的生长和中西部地区春播品种的选择,可能造成收获季农产品供应端出现变数,但短期内最直接的影响是出海物流。NOAA和澳大利亚气象局均预测在南美大豆生长期拉尼娜气象条件很可能出现,不过目前的气象模型显示此次拉尼娜的强度可能不大,持续时间也较短,与2010—2012年的“强拉尼娜”明显不同。拉尼娜条件下,南美大概率会干旱少雨,不利大豆单产。从目前降水情况看,阿根廷未来一周降雨量将低于往年同期水平。
  马盘出口零关税提振棕油价格
  近期马盘强势反弹,主要得益于马来西亚上周取消出口关税。马来西亚通常每月审核参考价格,决定毛棕油出口关税,本月棕油出口关税根据参考价格本应是5.5%,但因库存处在历史高位,马来西亚为了去库存,上周宣布连续3个月将其出口关税降至0,以此来提振本国毛棕油的出口竞争力。春节前中国还有棕油采购需求,印度也将在一季度补充库存(目前印度库存并不高),预计得益于此政策,马来西亚接下来出口将受到提振,市场对这一利多因素积极回应。但最新发布的MPOB报告显示,马来西亚2017年12月产量环比减少近10万吨,出口萎缩较多,期末库存为273万吨,较预期上升近3万吨,库存继续走高,因此马盘近期的反弹可能将受到阻碍。
  国内春节备货逐步启动
  目前,国内油脂需求逐渐进入春节备货旺季。虽然不少下游备货商仍处于观望状态,但一旦油脂价格企稳,需求也将逐渐展开。库存方面,豆油库存165万吨,棕油库存约65万吨,由于正值冬季消费淡季,各地棕油勾兑份额大幅降低。此外,豆油与棕油价差偏小也限制棕油需求。
  总之,油脂基本面虽有好转,但不能过于乐观。一是去年12月马棕油库存环比继续增加。二是国内下游备货虽已开启,特别是小包装消费良好,但不能忽略的是节日效应越来越不明显,反弹行情面临基本面压力。建议前期获利多单可逐步了结。(期货日报)

相关新闻:
  • 玉米上行承压
  • 新谷物种植技术或提高粮食产量
  • 中国特色社会主义乡村振兴道路的七个关键词
  • 走好乡村振兴道路 实现农业农村现代化
  • 1月USDA前瞻,及对豆粕的影响

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1