免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 第二届中国(郑州)好粮油产业博览会
重庆市现代草地畜牧业规模快速发展结构更加优化
文章来源: 重庆市农委 文章作者: 更新时间:2018-01-12 11:23:41 字体显示:【大】【中】【小】

  近年,重庆市积极实施南方现代草地畜牧业推进行动项目,2016年、2017年共下达中央财政资金4000万元,已取得较好成效。

  一是草牧产业规模快速发展。截至2017年12月,全市通过项目实施及辐射带动天然草地改造面积达到4.5万亩,人工草地建植面积达到3.2万亩;天然草地平均亩产1.2—2吨,人工草地平均亩产4.5—5吨,分别是北方一些牧区平均草产量的6倍和10倍,提高了草食牲畜的饲养承载量。

  二是草牧产业结构更加优化。重庆市“粮—经—饲”三元结构种植和标准化规模养殖加速推进,产业化经营模式不断完善,饲草料青贮加工技术不断集成推广,草产品颗粒饲料的加工快速发展,种植、养殖及畜产品加工一体化产业格局逐步形成。2017年,重庆市全年人工草地饲草产量达93.51万吨,青贮牧草和饲用作物量达32.29万吨,草食牲畜饲养量稳步增长。

  三是助力精准扶贫战略实施。项目的实施从草食牲畜饲养的源头着手,解决了我市饲草料利用率较低、季节性饲草短缺突出等问题,带动了牧草种植与草食牲畜养殖等行业的有机融合和大力发展,培养了一批规模化龙头企业,提升了草食牲畜养殖的总体效益。过去三年,重庆市草产量增幅达12.9%,养殖量存出栏增幅达17.5%,胴体比重增幅达5%,带动农户户均增收达4200元以上。



相关新闻:
  • 集贤县农业经济转型“头尾呼应”
  • 世界银行:全球经济复苏仍存在不确定性
  • 重庆市集中力量攻坚重点全面向深度贫困地区聚焦发力
  • 辽宁:以更大的力度更实的举措决战决胜脱贫攻坚
  • 湖南省农药生产许可审查专家座谈会在长沙召开

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1