免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 第二届中国(郑州)好粮油产业博览会
中国首次跻身全球创新指数20强
文章来源: 央视新闻客户端 文章作者: 央视新闻客户端 更新时间:2018-07-12 11:31:25 字体显示:【大】【中】【小】
  10号,世界知识产权组织和美国康奈尔大学等机构在纽约发布“2018年全球创新指数报告”——中国排名第17,首次跻身全球创新指数20强!

  2018年全球创新指数报告显示,排名前10的均为发达国家,其中瑞士、荷兰、瑞典、英国、新加坡、美国名列排名榜的前六位。

  中国的最新排名为第17位——与2017年的第22位相比,排名前进了5位。

  在核心创新投入和产出方面,美国依然排名首位。

  而在研究人员、专利和科技出版物数量方面,中国位居第一。

  报告还评价了各经济体将教育投资和研发支出转化为高质量创新成果的能力,其中瑞士、卢森堡和中国位列前三。

  在全球“最佳科技集群”排名中,日本的东京-横滨地区和中国的深圳-香港地区分列前两位。

  而美国的创新热点地区数量最多,总共为26个。

  据悉,2018年全球创新指数对全球126个经济体的创新能力进行了量化评估,评估指标包括知识产权申请、移动应用创新、教育支出和科技出版物等80项。

  【新闻链接】什么是“全球创新指数”?

  全球创新指数由世界知识产权组织、康奈尔大学等机构共同发布,是衡量一个经济体广泛的经济创新能力的指标。

  全球创新指数在2007年首次推出,每年发布一次。

  在连续多年发布的报告中,发达经济体一直占据其中的主导地位。中国在2016年首次进入全球创新指数前25名,2017年,中国的这一排名从第25位上升至第22位。

  在全球创新指数评估中,“创新质量”是一个顶层指标,审查的是高校水平、科学出版物和国际专利申请量。中国在“创新质量”的排名中已经成为中等收入经济体的领头羊。世界知识产权组织最新报告显示,2017年中国已成为《专利合作条约》框架下国际专利申请的第二大来源国,仅排在美国之后。


相关新闻:
  • 马来西亚下调8月毛棕榈油出口关税至4.5%
  • FranceAgriMer:上调法国2017/18年度软小麦库存预估至…
  • IKAR下调俄罗斯2018年谷物产量预估
  • 俄罗斯农业部计划2018/19年度出售150万吨国储小麦
  • 2018年7月份俄罗斯将出口谷物270万吨

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1