免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 第二届中国(郑州)好粮油产业博览会
民勤县:沙土地种出“金”芦笋
文章来源: 甘肃日报 文章作者: 伏润之 通讯员:马爱彬 更新时间:2018-07-12 15:09:31 字体显示:【大】【中】【小】

  盛夏时节,记者来到民勤县薛百镇更名村的芦笋种植基地。放眼望去,50亩芦笋长势喜人,一片绿油油的景象。种植户陈胜泰挎着篮子,拿着剪刀,沿着垄沟,在芦笋田里穿梭奔忙,收获喜悦。

  去年年初,在都市企业摸爬滚打数十年并小有成就的80后青年陈胜泰,决定将再创业的方向瞄准农业产业,在田野里大展身手。

  “搞农业就要搞特色农业。”这是陈胜泰的创业思路。通过对农产品市场的深入考察,陈胜泰了解到,芦笋是高效经济作物之一,在国际市场上享有“蔬菜之王”的美称,其丰富的白蛋白和多种氨基酸,具有抗疲劳、增强体力的营养功效,食用、药用价值较高,市场潜力巨大。

  去年5月,陈胜泰成立民勤县神农泰和农业发展有限公司,采取土地流转的形式,以每年每亩810元的租金,从更名村村民手里租了40亩农田建起芦笋种植基地,租期10年。

  种是基础,管是关键。陈胜泰通过集成优良品种、护根育苗、深耕定植、地面覆盖、持续采收等技术,破解“南菜北种”难题,实现芦笋优质栽培、高产高效。同时,不定期邀请专家就下种、喷药、施肥等环节提供指导,全面落实无公害农产品、绿色食品生产技术规程,打造绿色有机农产品基地和农产品品牌,提升市场竞争力。去年年底,陈胜泰的芦笋种植基地通过了国家有机产品认证,其生产的有机芦笋从此有了销往上海、香港等高端市场的“通行证”。

  “芦笋投资少,收益期长,近年来销售价格稳中有升,春、夏两季采摘每亩500多斤,亩收益可达2500元以上。”陈胜泰告诉记者,今年春天,公司采取“公司+基地+农户”发展形势,与农户签订《芦笋标准化生产协议书》,带动更名村30多户村民走上了发展芦笋种植的致富路。

  如今,陈胜泰的芦笋种植初具规模,成为民勤县特色农业新亮点。对于芦笋产业的未来,陈胜泰满怀信心地说:“公司将进一步扩大种植规模,努力建设‘千亩芦笋种植基地’,形成产业规模。同时,不断延长产业链,探索芦笋深加工项目,以产业为支撑,带领群众走上致富路,如期实现全面小康。”


相关新闻:
  • 重庆产业扶贫未来三年将有“大动作”
  • 关于豆粕:不断失望不断希望 苦自己尝笑与你分享
  • 红河县“稻渔共作”成果喜人
  • 宣威创新农业产业扶贫模式
  • 宾川县加快农村电商发展

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1