免费发布求购信息

免费发布供应信息

免费发布求职信息
标题 内容
最新消息:  
 第二届中国(郑州)好粮油产业博览会
甘肃省各地全力抗旱防汛
文章来源: 甘肃日报 文章作者: 宋振峰 更新时间:2018-07-12 15:10:26 字体显示:【大】【中】【小】

  6月份以来,甘肃省大部多降雨天气,局部地方出现暴雨天气过程,部分地方发生洪涝灾害,对群众生命财产安全造成较大影响。同时,河西部分地方发生旱灾。

  针对全省降水呈时空分布不均、洪涝与干旱“两重天”的特殊局面,省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健先后多次做出批示,要求各地高度重视,做好防灾减灾工作。

  据了解,6月份,全省平均降水量73.1毫米,较常年同期偏多28%,为近10年最多。尤其是6月下旬以来,截至11日,我省东南部已出现3次区域性暴雨过程,分别在6月23日至26日,7月1日至2日,7月9日至11日。3次暴雨过程影响范围广、间隔时间短、频次高,极端性强,主要集中在定西、天水、平凉、庆阳、陇南、甘南及白银和兰州部分地区。

  统计数据显示,截至7月5日,洪涝灾害已造成武威、定西、陇南、平凉、天水、临夏、庆阳、白银、甘南、酒泉、兰州11个市州、42个县市区的154.2万人受灾;因灾遇难6人、失踪1人,紧急转移安置2885人;房屋倒塌165户333间,严重损坏269户703间;农作物受灾14.92万公顷,成灾8.31万公顷,绝收2.05万公顷。

  截至7月4日,旱灾造成武威、酒泉、金昌3市的6县区受灾,农作物受灾4.55万公顷,25万只羊畜饮水困难,牧区受旱面积3万平方公里。

  面对复杂多变的天气形势,在省委省政府的坚强领导下,各市州及省直有关部门强化责任担当,积极部署安排,全力落实各项抗旱防汛减灾工作措施,尽最大努力减少灾害损失。全省各级气象部门提前预报,及时预警,积极服务,最大程度减轻了重大灾害性天气过程造成的不利影响。省抗旱防汛指挥部和省水利厅全面部署、重点安排,积极组织开展风险隐患排查及整改,全力落实抗旱防汛各项工作。省民政厅认真安排部署减灾救灾工作,派出工作组指导受灾较重地区全力做好失踪人员搜救、受灾群众紧急转移安置和基本生活救助等工作。



相关新闻:
  • 甘州:山沟里的“五联户” 奔向小康路
  • 念好“山字经” 走出甜蜜致富路
  • 师宗县:脱贫攻坚与乡村振兴比翼齐飞
  • “蚕宝宝”成为致富“金蛋蛋”
  • 禄劝县翠华镇大松园村党支部——强党建 兴产业 富群众

  • 【页面纠错】 【关闭窗口】 
    电子商务| 关于我们 | 领导关爱 | 广告服务 | 建议与意见 | 法律声明| 联系我们| 网上书店
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》 鄂ICP备13001595号-1
    24小时服务电话:13016443308 13886096671
    EMAIL:hxp3509@163.com QQ: 497250576
    本网所载文章
    www.whgjml.com
    、数据仅供参考,使用前务必核实,风险自负

    版权所有:中国油脂科技网 copyright©2004-2008 法律顾问:王银华 湖北诚明律师事务所

    1